Эмбодимент йога
для жизни и работы
6-7 августа/ Санкт-Петербург
10:00–18:00

Эмбодимент йога (ЭЙ) —
простая практика телесной осознанности для ежедневной саморегуляции и развития качеств личности.
Расписание выходных с ЭЙ
в течение двух дней ведущие продемонстрируют всевозможные варианты применения эмбодимент йоги для работы с разными темами и аудиториями.
СБ, 6 августа
ЭЙ для жизни!
10.00 - 10.15 Открытие дня
10.15 - 10.30 ЭЙ Медитация
10.30 - 11.00 ЭЙ Легкая Йога
11.00 - 11.30 ЭЙ Мой Воин
12.00 - 12.30 ЭЙ Родители
13.00 - 13.30 ОБЕД
14.30 - 15.00 ЭЙ Забота
15.30 - 16.00 ЭЙ Радость
16.30 - 17.00 ЭЙ прогулка

ВС, 7 августа
ЭЙ для профессии!
10.00 Открытие дня
10.30 - 11.00 ЭЙ Легкая Йога
11.00 - 12.00 Введение в Эмбодимент и связь с ЭЙ, применение в жизни и в работе.
12.00 - 13.00 ЭЙ Классический класс
13.00 - 14.30 ОБЕД
14.30 - 15.30 ЭЙ Групповая работа
15.45 - 16.45 Этика телесной работы
17.00 - 18.00 Рефлексия и Интеграция в танце
Мы приглашаем
Кому, почему и зачем приходить на тренинг по эмбодимент йоге
Практикующих йога инструкторов и коучей, профессионалов, работающих с людьми:
  • Познакомиться с ЭЙ методом и возможностями его применения в разных областях,
  • Узнать больше о том, что такое эмбодимент-подход и какие принципы можно внедрять в свою работу уже сейчас,
  • Начать погружение в тему этики телесной работы,
  • Углубить свою личную телесную практику,
  • Получить вдохновение для профессиональной деятельности.
Всех, интересующихся телесными практиками:
  • Углубить свою личную телесную практику,
  • Сделать практику больше про применимость в жизни,
  • Получить ценные навыки и знания о том, как помочь себе в разных жизненных ситуациях,
  • Получить инструмент для заботы о себе и возвращению к ресурсному состоянию,
  • Узнать как находить вдохновение и радость через телесные практики.
Преподаватели Эмбодимент Йоги
Антонина Осипова
ведущий представитель метода в России
эмбодимент фасилитатор, психолог, бизнес-тренер и арт-терапевт
Наталья Липканская
Преподаватель хатха-йоги, инструктор эмбодимент йоги и практик осознанности (майндфулнесс).
Ирина Воробьева
Эмбодимент фасилитатор, тренер хатха йоги,
преподаватель эмбодимент йоги, телесный коуч.
Наталья Вейсгербер
Эмбодимент фасилитатор, коуч и тренер, автор и ведущая
тренингов для развития устойчивости и самоподдержки
Билеты на ЭЙ-мероприятие
Выберите подходящий вариант участия
Хочу попробовать ЭЙ
на одном из дней)
4500 руб.
Зарегистрироваться
Хочу провести
все выходные с ЭЙ!
8000 руб.
Зарегистрироваться
В течение суток вы свяжемся с вами по оплате и вышлем вам ваш билет, а пока вы можете почитать отзывы людей, которые уже практикуют ЭЙ для себя и профессионально >>
Ольга, практикующий психолог
Я сразу влюбилась в Эмбодимент-йогу. Это очень простой и эффективный метод при работе с установками, изучению жизненных сценариев, а также их трансформации. ЭЙ-позы дают возможность исследовать и тонко настраивать себя (прямо как музыкальный инструмент), сглаживать или раскрывать определенные черты характера.
Действенность и легкость применения - пожалуй два главных качества ЭЙ.
Юлиана, психотерапевт
Говорить про тело, телом и из тела — это всегда меня интересовало, не хватало подходящего языка (не во рту который, а другого), и здесь я этот язык услышала и покатала во рту и других местах. А когда что-то безмолвное однажды обретает язык, это ощущение ни с чем не перепутаешь и ничем не заменишь.
Что принципиально важно, говорить так —не теряя привычных мозгов, не отсекая, а наоборот добавляя интересный для тебя контекст (то, что важно сейчас, чем живешь и что волнует — политика это, медицина, танец или передвижение по ледяным улицам). И не меняя методологической веры, осваивать новые или скорее хорошо забытые поля опыта, без которого заниматься психотерапией ну вот теперь уже как-то странно.

Дарья Аверьянова, консультирующий психолог, Москва
Почти сразу после окончания курса по ЭЙ я обратила внимание на то, насколько легко этот метод вписывается в мою психологическую практику. Тело - невероятно глубокий и правдивый источник информации о нас самих. Не нужно мудрить и далеко ходить - достаточно просто спросить себя "как я? а как хочу быть?..", внимательно послушать свое тело, и оно обязательно ответит. В этом великолепно помогает эмбодимент йога. Этот метод будет эффективен как при самостоятельной работе, так и при работе со специалистом. Сейчас ЭЙ присутствует и в моей личной регулярной практике, и на моих консультациях с клиентами. Отдельно хочу отметить, что ЭЙ очень удобно использовать на этапе формирования запроса, а также в качестве домашнего задания. Благодарю за такой замечательный инструмент!
Наталья Липканская, преподаватель ЭЙ и хатха йоги, Санкт-Петербург
Из самых частых поз ЭЙ: забота о себе - работает терапевтично очень для меня; отпускание - каждый вечер и внедряю в свои практики через уттанасану. Часто также могу свое состояние текущее осознать телесно и рождается взаимосвязь, например буквально недавно почувствовала себя в микропозе энтузиазма) Регулярная практика помогает тем, что повышается сильно чувствительность к происходящему, больше фокус вовнутрь "а как я сейчас", больше благодаря этому эмоциональной стабильности и стрессоустойчивости. Помогает иногда начать дела, дойти до цели, найти устойчивость или в целом практически любое качество, которое мне не достает в конкретный момент. Ну и конечно повышая свою самоосознанность, я лучше могу видеть человека, который пришел ко мне на практику, от этого повышается эффективность того что я делаю. И полезность: как для меня, так и для того, кто со мной практикует.
Александра, коуч
Использую теперь ЭЙ-позы как инструмент для обнаружения в каком месте человек тормозится, ограничивается и прочее в достижении своих целей. А через тренировку поз оказалось можно найти в себе ресурс для..., обнаружить скрытые причин для... или создать через тело нужного ресурса прямо в момент когда надо!
Кейс: клиент М (топ, попавший под сокращение) ищет в себе способ подойти к нужному олигарху и поговорить. Тренировали центрирование и позу авторитета. Поговорил :)
Александра Кулясова, эмбодимент коуч, Москва
Хочу поделиться теплом к важной мне практике - Эмбодимент Йоге. Ровно год, как я познакомилась с ЭЙ, и я долго приглядывалась и примеряла, сначала практика показалась слишком простой, настолько простой, что я не верила, что через нее можно достигать серьезных результатов. ЭЙ для меня оказалась слоеным пирогом, где каждый слой открывался постепенно, и часть из них я наверняка еще не вижу… ЭЙ поражает меня своей простотой и глубиной в тоже время, через 30 архетипических поз можно соединиться с нашими основными состояниями-чувствами, чтобы их создать, поддержать или наработать. Инструкции предельно простые, практика занимает 3-6 минут в день, а эффект хоть и не на следующий день, но через пару недель постоянной практики на лицо. Но нужно подружиться с позами прочувствовать их, найти свою вариацию, и это может не всегда просто, ведь есть "домашние позы", которые интуитивно понятны и ложатся, а есть те, которые вызывают сопротивление и не откликаются, а работать чаще всего нужно с ними. Но тут Антонина Осипова в помощь ))) С ЭЙ мастером конечно проще бывает преодолеть сложности, чем самостоятельно.

Уже где то полгода я использую ЭЙ в личной практике и с клиентами. У меня есть арсенал поз, которые мне изначально откликались, и я могу соединиться с необходимым состоянием, и к ним постепенно добавляются позы, которые мне вообще не нравились, раздражали, пугали, в которых мне было некомфортно, но я их брала в качестве практики, и теперь это не мои домашние позы, но я абсолютно точно развила эти качества, могу входить в эти состояния, если необходимо.

Что за странность, зачем через какие-то телесные позы соединяться с тем состоянием, к которому хочется прийти? Почему просто нельзя туда прийти, раз это так несложно, без всех этих штучек? Через работу со своим эмбодиментом в целом я правда постепенно научаюсь быстрее и эффективнее переходить из "я сейчас такая" в "для этой задачи я хочу быть такой". Почему? Потому если я просто когнитивно решаю: "я сейчас такая, а хочу быть другой, мне нужно быть другой", то я на самом деле прежде всего сталкиваюсь со своим несовершенством, с тем, что со мной что-то не так, я чего то не могу.. и это еще больше подпитывается тем, что как правило просто решить не достаточно - решаешь, пытаешься и не достигаешь результата или он незначительный, и я проваливаюсь в эмоциональную яму. Хотела сделать себя "лучше", а сделала себе хуже. Но через тренировку соединения эмоционально и телесно с каким-то состоянием, я его как бы "впитываю", оно становится просто моим платьем по особым случаям, которое висит в моем гардеробе, и я всегда могу его надеть. Я уже почти не попадаю в это "между" или попадаю чуть-чуть. Я беру и переодеваю костюм ))) И безусловно это не всегда просто, нужен ресурс внутренний, но если я даже немного справилась соединиться с тем, какой я хочу сейчас быть - это уже шаг, и я не падаю в эмоциональную яму. ЭЙ это практика, которая очень это поддерживает и ярко иллюстрирует.
Мария, участник семинара по Эмбодимент Йоге
Эти такие простые на первый взгляд практики имеют, как выяснилось, очень глубокое воздействие. Какой-то эффект был сразу - но со временем пришло неожиданное и очень глубокое понимание того, какие на самом деле у меня проблемы, как глубоко они сидят - и что нужно с ними сделать.
Джуд Мюррей, преподаватель йоги
Это подход к йоге изменил мою практику преподавания. Сегодня, все (включая меня) уходят с моего занятия с ясным пониманием того, как практично и просто применять йогу в своей жизни. Моя практика уже не станет прежней, даже если бы я этого захотела.
Свяжитесь с нами:
По любым вопросам пишите нам на russia@embodiedyogaprinciples.com, а также подписывайтесь на нас в соцсетях
Made on
Tilda